TIAMIN
Vitamin B1, juga dikenal
sebagai Tiamin, adalah vitamin penting yang dibutuhkan untuk banyak fungsi
tubuh seperti protein dan metabolisme karbohidrat, dan fungsi saraf.
Berikut adalah beberapa manfaat
kesehatan Vitamin B1
·
Vitamin B1 membantu mencegah Beri-Beri, suatu penyakit sistem saraf.
Vitamin ini telah diketahui untuk meningkatkan mood, tingkat energi dan
kewaspadaan karena cara yang membantu dalam konversi energi dan sirkulasi darah
ke seluruh tubuh.
·
Hal ini juga digunakan untuk meringankan perasaan mati rasa dan kesemutan
terkait dengan kerusakan saraf.
·
Dalam penelitian, vitamin B1 juga telah ditunjukkan untuk membantu
mencegah komplikasi kardiovaskular dan masalah mata berkaitan dengan diabetes.
·
Individu yang menderita gagal jantung kongestif dapat diuntungkan oleh
Vitamin B1 karena perannya dalam membantu jantung memompa darah.
·
Vitamin B1 juga mengatakan untuk mengurangi efek keracunan timah.
·
Mereka juga mengurangi retensi cairan yang berkaitan dengan kelainan
jantung tertentu.
·
B1 bermanfaat untuk kulit dan rambut sehat karena meningkatkan aliran
darah dan membantu untuk mempertahankan darah merah normal hitungan.
·
Bentuk-bentuk lain seperti vitamin B, vitamin B1 dikenal sebagai vitamin
anti-stres karena membantu sistem kekebalan tubuh untuk bekerja pada kekuatan
penuh dan dengan ekstensi membantu tubuh manusia untuk menang ketika menghadapi
stres.
·
Ada juga beberapa studi klinis yang telah menunjukkan bahwa vitamin B1
merupakan unsur kunci untuk meningkatkan retensi memori.
·
Vitamin B1, bersama dengan bentuk-bentuk lain vitamin B, juga telah
ditunjukkan untuk mempromosikan visi dan sehat bahkan dapat bekerja untuk
mencegah pembentukan masalah penglihatan seperti katarak.
·
Selain dikenal semua manfaat kesehatan, ada banyak spekulasi bahwa vitamin
B1 mungkin penting untuk memperlambat laju penyakit Alzheimer.
Gejala Dari Kekurangan Vitamin B1
Thiamin (Vitamin B1) dan
thiamin-menggunakan enzim yang hadir di semua sel tubuh, dengan demikian,
sebuah kekurangan thiamin tampaknya akan mempengaruhi semua sistem organ
Namun, sistem saraf (dan
hati) memperlihatkan kepekaan tertentu terhadap efek dari kekurangan thiamin
pada tingkat sel.
Kekurangan B1 biasanya
terjadi di negara-negara di mana beras putih adalah makanan pokok. Seperti nasi
putih sangat diproses, itu berisi jumlah memadai Vitamin B1. Beriberi adalah
penyakit yang disebabkan karena ini. Beriberi ditandai oleh nyeri otot,
terutama di betis, degenerasi saraf, kesemutan seluruh tubuh, dan miskin
koordinasi di lengan dan kaki. Jenis lain dapat mencakup Beriberi gagal
jantung, pembesaran jantung dan edema, pembengkakan jantung.
Di dunia Barat, kekurangan
B1 biasanya disebabkan oleh konsumsi alkohol yang berlebihan, seperti alkohol
secara efektif menghancurkan B-vitamin. Wernicke-Korsakoff Syndrome adalah
penyakit langka yang biasanya terjadi pada pecandu alkohol dan mereka yang
kekurangan vitamin diet. Karena alkohol mencegah penyerapan vitamin B1 dan
vitamin yang meningkatkan ekskresi dari ginjal, kekurangan vitamin ini sering
terjadi pada pecandu alkohol. Gejala kekurangan vitamin B1 meliputi kelesuan,
kelelahan, kelemahan umum, sakit kepala, lekas marah, kelumpuhan otot mata,
gerakan mata tak sadar, terhuyung-huyung dan kebingungan.
Gejala lain dari
kekurangan termasuk Kelelahan, kehilangan nafsu makan, penurunan berat badan,
gangguan pencernaan, mual dan kelemahan. Tanda-tanda kekurangan yang parah
termasuk kebingungan mental, kelemahan otot, kelumpuhan dari ekstremitas,
masalah jantung dan hilangnya refleks.
Unggas terlalu menunjukkan gejala
defisiensi Tiamin. Onset yang tiba-tiba pada anak-anak ayam. Ada hilangnya
nafsu makan dan gaya berjalan yang goyah. Kemudian, ada tanda-tanda locomotor,
dimulai dengan kelumpuhan yang jelas dari fleksor jari-jari kaki.
Vitamin B1 Dan Mood
Otak menggunakan
vitaminB1 untuk membantu mengkonversi glukosa, atau gula darah, menjadi bahan
bakar, dan tanpa itu otak cepat kehabisan energi. Ini dapat mengakibatkan
kelelahan, depresi, lekas marah, kecemasan, dan bahkan pikiran bunuh diri.
Sejak itu juga berperan
dalam pembentukan asam amino, kekurangan dapat menyebabkan depresi yang berasal
dari tingkat rendah dari neurotransmitter serotonin dan norepinefrin.
Beberapa studi telah
menunjukkan bahwa thiamin adalah penting untuk berfungsinya sistem saraf dan
dapat memiliki efek yang kuat pada suasana hati dan waspada. Penelitian telah
menunjukkan bahwa orang dengan asupan thiamin yang tinggi cenderung kurang
menderita dari harga diri yang rendah dan depresi. Juga dapat membantu untuk
meringankan masalah tidur.
Peneliti dari departemen
psikologi di University of Wales di Swansea telah melakukan penelitian untuk
memahami efek dari Vitamin B1 pada suasana hati.
Satu ratus dua puluh
sehat mahasiswi diberi 50 mg tiamin baik, dianggap sebagai dosis tinggi, atau
plasebo. Meskipun seolah-olah mereka status gizi normal, setelah dua bulan para
mahasiswa yang mengambil tiamin tambahan lebih dari dua kali lipat nilai mereka
yang terang-melayang dan suasana hati subclass dari bipolar Profil Mood Serikat
(pom) tes psikologi. Siswa diperlakukan dengan plasebo tidak menunjukkan
perubahan. Mereka mengambil tiamin juga meningkatkan kecepatan pada waktu
reaksi-tes. Sekali lagi, kelompok plasebo tidak berubah. Akhirnya, peningkatan
juga terjadi pada sub pom yang diukur jika peserta merasa yakin, tenang atau
gembira.
Dengan demikian, dosis
terapeutik thiamin dapat membantu untuk meningkatkan suasana hati, bahkan
ketika tidak kekurangan vitamin dalam tubuh. Vitamin B1 telah disebut sebagai
'vitamin moral' karena membantu orang merasa positif dan bahagia, dan sekarang
digunakan secara luas dalam perawatan depresi dan kecemasan.
Apakah Makanan apa
Vitamin B1?
Thiamine
atau Vitamin B1 adalah vitamin penting yang dibutuhkan untuk banyak proses
tubuh, termasuk protein dan metabolisme karbohidrat dan fungsi saraf. Jadi,
makanan apa yang telah Vitamin B1? Berikut adalah daftar makanan yang mengandung
Vitamin B1.
Tanaman sumber: kacang hijau, ragi bir,
kacang kering, kacang polong, kacang-kacangan, lentil, lima
beans, navy beans, ginjal dan garbanzo kacang, kacang polong, dan banyak
sayuran hijau.
Animal Sumber: daging sapi hati dan ginjal, daging, potongan daging babi
tanpa lemak, produk babi
Makanan laut: Tiram, ikan
Sumber susu: susu sapi, selai kacang
Buah-buahan: jeruk, aprikot, nanas, melon, kismis
Biji-bijian: gandum kuman, gandum dan tepung gandum hitam, gandum roti
dan sereal
Kacang-kacangan: kacang tanah, kacang pistachio
Istilah
"diperkaya" pada label makanan berarti bahwa ketiga vitamin B
(thiamin, niacin, dan riboflavin) plus satu mineral (besi) telah ditambahkan
kembali ke makanan untuk menebus beberapa nutrisi yang hilang selama
pemrosesan. Roti dan sereal yang diperkaya Oleh karena itu, sumber-sumber yang
baik thiamin.
Bagan ini daftar makanan yang baik sumber thiamin.
Makanan
|
Kuantitas
|
Thiamin
|
Kacang pistachio
|
1 / 2 cangkir
|
0,54
|
Semangka
|
1 iris
|
0,39
|
Filberts atau hazelnut
|
1 / 2 cangkir
|
0,34
|
Oatmeal, siap melayani
|
1 cangkir
|
0,28
|
Makaroni, dimasak,
diperkaya
|
1 cangkir
|
0,28
|
Kacang mete, panggang
|
1 / 2 cangkir
|
0,28
|
Kacang polong, hijau,
dimasak
|
1 cangkir
|
0,28
|
Ikan
|
3 ons
|
0.27-0.57
|
Beras, diperkaya,
dimasak
|
1 cangkir
|
0,25
|
Biji bunga matahari
|
1 sendok makan
|
0,21
|
Namun, panas karena suhu
memasak yang tinggi dengan mudah menghancurkan thiamin. Sebagai vitamin yang
larut air, thiamin juga leaches keluar dari makanan ke dalam air rebusan. Untuk
melestarikan thiamin dalam makanan, makanan harus dimasak di atas suhu rendah
pada sejumlah kecil air untuk waktu sesingkat mungkin. Mengepul dan microwave
membuat kerugian minimum dan sering kali lebih baik mempertahankan rasa alami
juga.
What Is The Purpose Of Vitamin B1 In
Your Body?
Vitamin B1 adalah vitamin penting.
Namun, apa tujuan dari Vitamin B1 dalam tubuh Anda? Vitamin B1 melayani
beberapa tujuan di dalam tubuh. Beberapa dari mereka yang tercantum di bawah
ini untuk referensi Anda.
- Vitamin
B1, atau thiamin, merupakan koenzim penting yang membantu tubuh mengubah
makanan menjadi energi. Hal ini karena enzim tertentu memerlukan thiamin
sebagai co - enzim untuk berfungsi dalam metabolisme karbohidrat. Oleh
karena itu, kekurangan thiamin akan merusak fungsi enzim ini. Enzim ini
berfungsi dalam jalur biokimia yang menghasilkan generasi adenosin
trifosfat (ATP), yang merupakan bentuk utama energi untuk sel. Dengan
demikian, bahkan produksi adenosin trifosfat (ATP) molekul tidak akan
mungkin tanpa vitamin penting ini.
- Salah
satu enzim, piruvat dehidrogenase (PDH), memerlukan thiamin sebagai
co-enzim, untuk produksi asetilkolin, sebuah neurotransmiter, zat kimia
yang membawa pesan antara sel saraf yang berbeda atau antara sel-sel saraf
dan otot. Hal ini menjelaskan pentingnya Vitamin B1 untuk fungsi optimal
sistem saraf dan otot berfungsi.
- Thiamin
juga merupakan co-enzim yang diperlukan oleh enzim lain, cabang-asam keto
rantai dehydrogenases, terlibat dalam metabolisme asam amino oleh sel.
Demikian, vitamin B1 manufaktur membantu metabolisme lemak dan protein.
- Hal
ini juga merangsang tindakan dalam otak, meningkatkan pertumbuhan umum.
- Jantung
juga tergantung pada vitamin ini untuk mengedarkan darah ke seluruh tubuh
dan memastikan bahwa oksigen dipasok ke sel-sel darah dalam tubuh.
- Ini
membantu pencernaan karbohidrat dan juga membantu dalam gerak peristaltik,
yang mencegah sembelit.
Vitamin B1 bermanfaat untuk
kulit dan rambut sehat karena meningkatkan aliran darah dan membantu untuk
mempertahankan darah merah normal hitungan.