RIBOFLAVIN
Riboflavin, juga dikenal
sebagai Vitamin B2, adalah anggota kedua dari grup B kompleks. Nama
"riboflavin" berasal dari "ribosa", merujuk pada gula
ribosa yang ditemukan di beberapa vitamin, dan "cat kuning" yang
berarti kuning.
Sejak itu bagian dari vitamin B kompleks yang tetap utuh
bahkan setelah pemanasan, mengandung molekul yang sama dengan gula ribosa dan
berwarna kuning, itu kemudian dikenal sebagai riboflavin.
Vitamin ini sangat sensitif terhadap kedua terlihat dan
sinar ultraviolet dan banyak kehilangan mungkin terjadi jika makanan yang
terkena cahaya. Karena susu adalah sumber utama riboflavin, opaque kontainer
atau menghalangi sinar ultraviolet-bahan yang digunakan dalam kemasan untuk
melestarikan konten riboflavin. Selain itu, memasak dalam jumlah besar saluran
air Riboflavin bagian dari konten dari makanan.
Riboflavin yang diserap ke dalam aliran darah melalui
dinding usus kecil. Dari sana, ia dibawa ke jaringan tubuh dan dimasukkan ke
dalam sel enzim. Hati memiliki konsentrasi tertinggi vitamin ini karena
mengandung sekitar sepertiga dari total riboflavin dalam tubuh. Terlepas dari
hati, ginjal, dan hati memiliki konsentrasi terkaya vitamin ini. Namun tubuh
tidak menyimpan dalam jumlah besar vitamin ini. Riboflavin terutama
diekskresikan dalam urin. Keringat adalah rute kecil lainnya ekskresi.
Riboflavin adalah juga "Kecantikan" vitamin karena
mempromosikan kulit yang sehat, kuku, dan rambut, selain memproduksi dan
memperbaiki jaringan tubuh.
Tabel berikut menunjukkan Recommended Daily Allowance untuk Riboflavin
(Vitamin B2):
Pria-pria
|
Perempuan
|
Anak-anak
|
Bayi
|
1,5 miligram
|
1,2 miligram
|
1,3 miligram
|
60 mikrogram
|
Keuntungan dari Riboflavin:
·
Riboflavin
telah ditunjukkan untuk menetralisir dan meniadakan efek karsinogen dalam
tubuh, yang berarti bahwa itu benar-benar dapat membantu mencegah perkembangan
kanker. Satu penelitian dengan tikus menunjukkan bahwa tikus yang diberikan
karsinogen sebenarnya gagal mengembangkan kanker pada tingkat yang lebih tinggi
bila diberikan dosis besar Vitamin B2.
·
Riboflavin
memiliki kemampuan untuk membantu menjaga sistem kekebalan tubuh berfungsi
baik. Hal ini tahan terhadap dampak negatif yang dapat stres pada tubuh,
sehingga memungkinkan tubuh untuk menghadapi kondisi stres secara efektif.
·
Riboflavin
adalah nutrisi antioksidan. Ini bekerja dengan cara menetralisir radikal bebas.
Radikal bebas ini, jika tidak dinetralisir, dapat merusak membran sel,
berinteraksi dengan bahan genetik, dan mungkin memberikan kontribusi pada proses
penuaan serta pengembangan sejumlah kondisi kesehatan seperti penyakit jantung
dan kanker.
·
Dalam sebuah
studi, peneliti dapat menunjukkan bahwa Riboflavin memiliki manfaat psikologis
di samping memberikan manfaat bagi tubuh. Para peneliti menemukan bahwa jumlah
besar dalam tubuh Riboflavin terkait dengan konsentrasi yang lebih baik,
peningkatan keterbukaan, dan tingkat yang lebih tinggi kebahagiaan umum.
·
Riboflavin
diberikan untuk kesulitan kulit seperti jerawat, dermatitis, eksim, dan kulit
borok.
·
Riboflavin
juga memainkan peranan penting dalam kesehatan mata dan mata dapat mengurangi
ketegangan. Vitamin ini sangat membantu dalam menangkal kecenderungan terhadap
glaukoma.
·
Hal ini juga
digunakan dalam pengobatan masalah alkohol, borok, kesulitan pencernaan, dan
kaki kram.
Fungsi Untuk Vitamin B2
·
Hal ini diperlukan untuk berbagai proses selular.
·
Riboflavin sangat penting untuk konversi protein, lemak dan
karbohidrat menjadi gula, yaitu "dibakar" untuk menghasilkan energi.
·
Ini membantu dalam produksi dan perbaikan jaringan tubuh,
yang efisien penggunaan oksigen oleh sel.
·
Riboflavin membantu pertumbuhan normal dan pengembangan,
produksi dan regulasi hormon tertentu, pembentukan sel darah merah dan
antibodi.
·
Ini mendorong kulit yang sehat, kuku, dan rambut, dan
memperkuat selaput lendir mulut, bibir, dan lidah.
·
Riboflavin juga memainkan peranan penting dalam kesehatan
mata dan mata dapat mengurangi ketegangan. Vitamin ini sangat membantu dalam
menangkal kecenderungan terhadap glaukoma.
·
Riboflavin yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga selaput
lendir yang terletak di seluruh saluran pencernaan dan untuk menjaga otot di
sepanjang lapisan saluran pencernaan.
·
Riboflavin membantu pencernaan dan membantu dalam fungsi
sistem saraf.
·
Ini juga bekerja sebagai antioksidan yang menetralkan
partikel merusak dalam tubuh yang dikenal sebagai radikal bebas.
·
Riboflavin juga dibutuhkan untuk aktivasi dan dukungan
aktivitas vitamin B6, folat, niasin, dan vitamin K.
·
Yang cukup banyak persediaan vitamin B2 memberikan semangat
dan membantu untuk menjaga penampilan dan perasaan pemuda.
Insect Bite riboflavin Dan Pencegahan
Home remedies menyarankan
bahwa vitamin-vitamin, bawang putih dan makanan lain membantu orang menangkis
gigitan serangga. Diyakini bahwa bau khas yang dihasilkan setelah konsumsi
makanan ini mencegah nyamuk dan gigitan serangga lainnya.
Ini berasal dari fakta bahwa nyamuk
hanya tertarik pada bau manis.
Selain itu, studi ilmiah
dating kembali ke tahun 1960-an menunjukkan bahwa dosis kecil mengambil
suplemen tiga kali sehari selama musim menggigit membantu untuk menghasilkan
kulit nyamuk menemukan bau yang menjijikkan. Namun studi lebih baru telah
menunjukkan bahwa pernyataan untuk menjadi mitos. Dalam sebuah penelitian yang
diterbitkan pada tahun 2005 dalam Journal of the American Mosquito Control
Association, para ilmuwan punya kelompok mata pelajaran mengambil suplemen
vitamin B setiap hari selama delapan minggu, sementara kelompok kedua mengambil
vitamin C dan yang ketiga tidak mengambil suplemen. Sekali setiap dua minggu,
para ilmuwan kawanan nyamuk yang digunakan untuk memeriksa apakah suplemen yang
memiliki efek apapun. Meskipun daya tarik setiap mata pelajaran untuk nyamuk
bervariasi, atas segala tidak ada bukti bahwa vitamin B melakukan sesuatu untuk
membantu.
Studi lain oleh para
ilmuwan di Brasil diuji dengan pemberian vitamin B tetesan untuk binatang dan
mengekspos mereka untuk nyamuk betina (satu-satunya yang menggigit). Mereka
tidak menemukan perbedaan dalam daya tarik antara kelompok vitamin B dan
kelompok kontrol. Hati-hati percobaan ilmiah telah gagal untuk menunjukkan
nyamuk efek tolak-menolak sebagai akibat dari lisan mengambil vitamin B,
termasuk Riboflavin. Infact, komunitas ilmiah percaya bahwa ini adalah sebuah
mitos karena berbagai penelitian telah dibantah Vitamin B sebagai nyamuk
repellant.
Apakah
Mengandung Makanan Riboflavin?
Susu Produk: Telur, Susu, Keju, Yoghurt
Seafood: Kerang, ikan berminyak seperti makarel, ikan, belut, ikan
herring, dan shad.
Sayuran hijau Sayuran: lotus batang, lobak,
bit, bayam, daun Colocasia dan wortel, asparagus, sawi dan brokoli
Buah-buahan: pepaya, kismis, kismis, puding apel, pisang dan aprikot
Pangan asal hewan: The hati dan ginjal dari
sapi dan domba, skim dan seluruh susu bubuk susu sapi.
Kacang-kacangan: Almond, kenari,
chilgozas, pistachio kacang-kacangan, kedelai, kacang-kacangan dan biji
mustard. Makan kacang ketika baru saja dikupas, seperti kerang adalah cara alam
melestarikan B-vitamin.
Sumber lain termasuk polong-polongan seperti kedelai matang dan utuh &
Enriched bijian
Polishing beras dan gandum mengakibatkan banyak kehilangan
riboflavin karena sebagian besar vitamin hadir dalam kuman dan dedak, yang
dikeluarkan selama proses ini.
Rata-rata orang mungkin tidak bisa mendapatkan jumlah yang
optimal riboflavin kecuali jika ia mengkonsumsi jumlah yang murah susu.
Tabel berikut memberikan sumber makanan Riboflavin.
MAKANAN
|
Riboflavin (mg)
|
Hati, daging sapi, 3.5 oz dimasak
|
4,14
|
Almond, 1 / 2 cangkir
|
0,78
|
Kacang kedelai, 1 / 2 cangkir
|
0,65
|
Mackerel, 3.5 oz kalengan
|
0,54
|
Yogurt, rendah lemak, 1 cangkir
|
0,52
|
Dikukus kerang, 3.5 oz
|
0,43
|
Susu, tanpa lemak, 1 cangkir
|
0,34
|
Yogurt, rendah lemak, 1 cangkir
|
0,37
|
Kerang, kalengan, 3 oz
|
0,36
|
Es susu, lembut melayani, 1 oz
|
0,34
|
Telur, dimasak
|
0,25
|
Babi, pinggang, 3 oz dimasak
|
0,24
|
Pasta, 1 cangkir dimasak
|
0,23
|
Bagel, plain
|
0,22
|
Hamburger, ramping, 3.5 oz
|
0,21
|
Keju, cottage, 1 / 2 cangkir
|
0,21
|
Ayam, gelap, 3 oz dimasak
|
0,19
|
Bayam, CKD, 1 / 2 cangkir
|
0,16
|
Bibit gandum, mentah, 2 tbl
|
0,12
|
Kekurangan vitamin b2
Turunnya daya tahan tubuh
,kulit bersisik dan kering, mulut kering, bibir pecah-pecah dan sariawan.